Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sprinter
Описание: Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром, гренками и кинзой. В свое время изначальный рецепт, найденный где-то в livejournal, был основан на бульоне и молоке, но на бульон, как обычно, времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи. При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов - 45 мин. Если использовать бульон, то берется 600 грамм бульона и 200 грамм молока.Первоначально я заливаю 200 мл. молока в блендер и насыпаю туда орегано |
Взбиваем секунд 5-10 и оставляем стоять. |
Шампиньоны моем (просто смыть грязь, если есть), не чистим, если нет желания. Режем кусочками. Размер не имеет значения. Лук так же моется и режется кубиками. |
Отрезаем часть от отмеренного сливочного масла (около пятой части) для обжарки, помещаем в мультиварку. Включаем её в режим "Жарка". Таймер на 15 мин. |
Когда масло растопится почти полностью, высыпаем порезанные шампиньоны и лук. Помешиваем периодически. |
В процессе жарки грибы и лук пускают сок и уменьшаются в размерах. |
После завершения процесса жарки высыпаем содержимое чаши прям в блендер с молоком. |
Превращаем всё это в кашу, взбивая 2-3 минуты на максимальной скорости. |
Остатки масла выкладываем в мультиварку, растапливаем. Режим "Суп" или "Бульон" |
Засыпаем муку и обжариваем около минуты, помешивая. |
Доливаем оставшееся молоко и доводим до кипения. |
Как закипело, содержимое блендера высыпаем в чашу, помешивая. |
Даем закипеть. Пока закипает (достаточно быстро), можно нарезать кинзу и натереть сыр. |
После того как закипит, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая. Через 5 мин. вылить сливки, постоянно помешивая. |
Довести до кипения и выключить. |
Перевести мультиварку в режим подогрева. Теперь есть время пожарить гренки. Сервировать стол. |
Разлить в тарелки, насыпать сыра и кинзы. Подать на стол. Приятного аппетита. |