Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
Готовим маринад. В ступке растираем черный перец горошком с сухим орегано. |
![]() |
Добавляем чищеный чеснок с щепоткой соли. Продолжаем перетирать. |
![]() |
Добавляем красный перец. Я делала на половину порции (т. е. на 0,5 кг фарша) и добавляла 1 ч. л. красного перца. Получилось выражено-остро. Если сильно острое не любите - положите меньше. |
![]() |
Разбавляем пряно-перечную смесь водой и уксусом, хорошо перемешиваем. |
![]() |
Заливаем маринадом фарш. |
![]() |
Отрезаем примерно 2 метра на 1 кг фарша. Промываем под водой снаружи и внутри. |
![]() |
Идеально наполнять кишки с помощью колбасной насадки на мясорубку. У меня, увы, нет этого девайса. Поэтому пользуюсь горлышком от пластиковой бутылки. Надеваю на него край кишки, фиксирую ниткой. |
![]() |
Потом натягиваю гармошкой всю остальную кишку, оставляя небольшой кончик. |
![]() |
Наполняем кишку с помощью "черенка" от ложки или вилки. |
![]() |
После заполнения всей кишки, равномерно распределяем по ней фарш, выгоняя пузырьки воздуха. |
![]() |
Формируем колбаски 15-20 см. |
![]() |
Колбаски опускаем в холодную (даже ледяную) воду. Благодаря этому приему колбаски не сморщатся и сохранят всю сочность внутри. |
![]() |
Готовим заливку для того, чтобы наши колбаски были зажаристые и красивые. Смешиваем кулинарной кисточкой до состояния однородной эмульсии по 1 ст. л. растительного масла и соевого соуса Kikkoman. |
![]() |
Колбаски сначала обсушиваем бумажными полотенцами, а затем обмазываем со всех сторон масляно-соевой заливкой. |
![]() |
Разогреваем сковороду-гриль до горячего состояния. |
![]() |
Обжариваем со всех сторон. |
![]() |
До красивой золотистой корочки. |
![]() |
И можно подавать на стол! |
![]() |
Можно подавать в горячем виде, как основное блюдо. |
![]() |
А можно охладить, тонко порезать и подать, как холодную закуску. Мне понравились оба варианта. Правда, в холодном виде колбаски получаются менее острыми. В общем: |
![]() |
Пробуйте сами, Решайте сами |
![]() |
Охлаждать |
![]() |
Или греть! С Новым Годом! |