Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Нашла в интернете заманчивый рецепт колбасок: "Домашние колбаски Чоризо". Рецепт меня заинтересовал некоторой необычностью фарша, но вот после грамотного описания процесса приготовления фарша шла фраза: "Начинить фаршем колбасные оболочки или использовать для разных блюд в виде фарша". И все. Технологии, по которой эти колбаски дальше готовить, описано не было. Проштудировав разные сайты я пришла к выводу, что классические испанские колбаски "Чоризо" - сыровяленые. Процесс приготовления вяленых мясных закусок в условиях домашней квартиры я еще не освоила и решила приготовить эти колбаски по технологии, взятой из немецкой кухни. Поэтому принадлежность к какой-либо национальной кухне считаю указывать некорректно, а сами колбаски вышли ну просто изумительными. Подходят как для праздничного, так и для повседневного стола! Угощайтесь!Готовим маринад. В ступке растираем черный перец горошком с сухим орегано. |
Добавляем чищеный чеснок с щепоткой соли. Продолжаем перетирать. |
Добавляем красный перец. Я делала на половину порции (т. е. на 0,5 кг фарша) и добавляла 1 ч. л. красного перца. Получилось выражено-остро. Если сильно острое не любите - положите меньше. |
Разбавляем пряно-перечную смесь водой и уксусом, хорошо перемешиваем. |
Заливаем маринадом фарш. |
Отрезаем примерно 2 метра на 1 кг фарша. Промываем под водой снаружи и внутри. |
Идеально наполнять кишки с помощью колбасной насадки на мясорубку. У меня, увы, нет этого девайса. Поэтому пользуюсь горлышком от пластиковой бутылки. Надеваю на него край кишки, фиксирую ниткой. |
Потом натягиваю гармошкой всю остальную кишку, оставляя небольшой кончик. |
Наполняем кишку с помощью "черенка" от ложки или вилки. |
После заполнения всей кишки, равномерно распределяем по ней фарш, выгоняя пузырьки воздуха. |
Формируем колбаски 15-20 см. |
Колбаски опускаем в холодную (даже ледяную) воду. Благодаря этому приему колбаски не сморщатся и сохранят всю сочность внутри. |
Готовим заливку для того, чтобы наши колбаски были зажаристые и красивые. Смешиваем кулинарной кисточкой до состояния однородной эмульсии по 1 ст. л. растительного масла и соевого соуса Kikkoman. |
Колбаски сначала обсушиваем бумажными полотенцами, а затем обмазываем со всех сторон масляно-соевой заливкой. |
Разогреваем сковороду-гриль до горячего состояния. |
Обжариваем со всех сторон. |
До красивой золотистой корочки. |
И можно подавать на стол! |
Можно подавать в горячем виде, как основное блюдо. |
А можно охладить, тонко порезать и подать, как холодную закуску. Мне понравились оба варианта. Правда, в холодном виде колбаски получаются менее острыми. В общем: |
Пробуйте сами, Решайте сами |
Охлаждать |
Или греть! С Новым Годом! |