Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

Автор: Gal4oNek

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном

Описание: Вообще в моей семье перепелов жареных и запеченных не сильно жалуют. Они у меня в супчик в основном идут, но эти птички ушли на "Ура". Так что буду еще готовить и неоднократно, чего и всем желаю :) Ну и на новогодний стол отличный вариант!

Ингредиенты

Приготовление

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном ингредиенты У перепелов вырезаем хребты. Их бросаем в морозильник и впоследствии используем для бульона. Тушки птичек распластываем грудью вверх, слегка прижав к разделочной доске.

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном ингредиенты Готовим маринад из растительного масла, соевого соуса Kikkoman, меда, свежемолотого черного перца (у меня была смесь перцев) и тимьяна.

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном ингредиенты Наливаем в емкость для маринования по 4 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем чайную ложку меда. Перец перетираем в ступке или с помощью мельнички, с тимьяна обрываем листочки и отправляем все в маринад.

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном ингредиенты Сбиваем ингридиенты до получения однородной эмульсии.

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном ингредиенты Опускаем в маринад наших птичек, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник часов на 8-12.

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном ингредиенты Теперь расскажу, как я подготовила маринованных перепелок для запекания. Дело в том, что жира в перепелках мало, а особенно в грудке. Поэтому грудка может выйти сухой. Чтобы этого не произошло, срезаем жир с тех мест, где его много (обычно его больше всего под хвостом) и кладем срезанный жир под кожу грудки..

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном ингредиенты Вот с такого ракурса, может, кому понятнее будет :)

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном ингредиенты Теперь крылышки и ножки оборачиваем фольгой, дабы не обгорели.

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном ингредиенты Выкладываем птичек в форму для выпекания.

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном ингредиенты Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180-200 градусах на 1 час. Может, кому-то покажется это слишком долго для таких маленьких птичек, но на самом деле мясо у них грубее, чем у курицы, и при меньшем времени запекания может получится жестким.

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном ингредиенты Потом снимаем фольгу и запекаем дальше 20-25 минут для зарумянивания корочки.

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном ингредиенты Снимаем с ножек и крылышек фольгу и запекаем еще 5-10 минут. Следим внимательно, чтобы конечности не сгорели.

Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном ингредиенты Красиво выкладываем на блюдо и подаем! Приятного аппетита!








Перепела в соево-медовом маринаде с тимьяном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru