Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sava2
![]() |
Миндаль с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку. |
![]() |
Затем высыпаем на застеленный пергаментом противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 150°С духовку минут на 10 минут подсушиться. |
![]() |
Шоколад со сливочным маслом растапливаем на водяной бане до однородного, гладкого и блестящего состояния. |
![]() |
Белки отделяем от желтков. Соединяем желтки и 75г сахара. Взбиваем в пышную пену и до увеличения массы вдвое. |
![]() |
В холодные белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Как только начнет образовываться пена, постепенно вводим 75г сахара. Взбиваем до плотных пиков. |
![]() |
Ко взбитым желткам добавляем шоколодно-масляную массу, миндальную крошку, растворимый кофе и кофейный ликер. Вымешиваем до однородности. |
![]() |
В последнюю очередь начинаем постепенно вводить белковую массу. Аккуратно вмешиваем её в тесто. |
![]() |
Получается вот такое однородное тесто. |
![]() |
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. И выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35 минут до сухой лучины. Даем остыть в форме. |