Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алтухова Татьяна
Описание: Скарола натале — типичное блюдо, которое принято подавать почти во всех неаполитанских семьях на Рождество. Это блюдо имеет особенный, своеобразный вкус, который создаётся при использовании горьковатого салата, оливок, анчоусов, чеснока и острого перца. Скарола относится к листовым салатам. Но однажды кому-то пришло в голову её отварить, и теперь существует целый ряд рецептов с варёной скаролой. Сегодня предлагаю один из их числа – отварная скарола с оливками. В таком варианте скарола может быть представлена как гарнир или в качестве вкусной начинки для пиццы и другой солёной выпечки.А вот это необычный салат Скарола. Листья у него кудрявые, грубоватые, но вкусные. Розетку салата разбираем на отдельные листы, удаляем увядшие и повреждённые части. |
Хорошо промываем 3-4 раза, чтобы удалить возможные загрязнения, затем либо нарезаем крупно, либо не режем вообще. |
Нарезаем анчоусы |
И отправляем на сковороду вместе с оливковым маслом и чесноком, на медленном огне припускаем около 1 минуты. |
Добавляем острый перец (осенью сушу перец, перемалываю и хватает до следующего сезона), |
Оливки и каперсы, |