Описание: Купила тыкву весом 5 кг. Сделала манты. Осталось больше половины. Думала, что же ещё сделать из тыквы. И решила сделать кекс. Впервые делала выпечку с тыквой. Делала с опаской. Думала: ну какая же выпечка из тыквы? Привыкла всегда её в манты или с рисом, а тут кекс. Ну, решила: была не была, давай, сделаю. И была поражена результатом. Ну какой же обалденный кекс получился. Все, кто ел, просили рецепт. Пряный, вкусный, сладкий. Это надо приготовить, чтоб насладиться этим вкусом.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3,5 стак.
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 2 стак.
Масло растительное
— 1 стак.
Тыква
(очищенной тыквы)
— 500 г
Соль
— 1 ч. л.
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Корица
— 1 ч. л.
Имбирь
(молотого)
— 1 ст. л.
Гвоздика
— 0,5 ч. л.
Орех мускатный
— 0,3 ч. л.
Сахарная пудра
Приготовление
Из тыквы приготовить пюре. Порезать ее кусочками и сварить, затем слить воду и пюрировать тыкву блендером.
В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель и специи. Специи не жалейте. В них вся соль этого кекса.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло и тыквенное пюре, перемешать. Соединить с мукой.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, выпекать при 180 град. У меня получилась большая форма и 7 маленьких. Большой кекс пекся немного больше часа, а маленькие минут 25. Сверху присыпать сах. пудрой.
Очень вкусный, пряный. Можно тесто вылить и на противень, чтобы не делать маленькие кексы потом.
Тыквенный кекс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/