Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марина Мармеладинка
![]() |
Креветки разморозить постепенно в холодильной камере. |
![]() |
Креветки чистим от хитина и вынимаем кишечные венки. Хвостики оставляем. |
![]() |
Заливаем соусом для суши и сашими ТМ Киккоман. |
![]() |
Периодически мешаем, оставляем мариноваться на 30-40 минут. |
![]() |
Для панировки используем: муку, кокос, кунжут. |
![]() |
Панируем креветку сначала в муке, |
![]() |
Затем в кляре, |
![]() |
Затем либо в кокосовой стружке, |
![]() |
Либо в кунжутных семенах. |
![]() |
Затем выкладываем креветки на досточку и отправляем в холодильник на 40-60 минут, чтобы панировка "окрепла" и не соскакивала при обжарке. Это важный момент, не игнорировать! |
![]() |
Для приготовления соуса смешать абрикосовый джем, сок лимона, горчицу и апельсиновый сок. Пропорции приведены ориентировочные, смотрите на свой вкус! |
![]() |
В разогретое растительное масло опускаем охлажденные креветки, жарим до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Важно не пересушить! |
![]() |
Выкладываем обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. |
![]() |
Для декора можно использовать кокосовые скорлупки. |