Описание: Тортик для любителей чернослива. Вкусный!!!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Сахар
— 150 г
Мука пшеничная
— 150 г
Масло сливочное
— 100 г
Сода
(гашеная)
— 1/2 ч. л.
Ванилин
(по вкусу)
Какао-порошок
— 2 ч. л.
Чернослив
— 200 г
Сметана
(25%)
— 400 г
Молоко сгущенное
(вареное)
— 1 бан.
Орехи грецкие
(для украшения)
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем. Добавляем муку, какао-порошок, ванилин и соду. Перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем при t 180-200*С около 30 минут. Бисквит готов. Остужаем, разрезаем на 3 коржа, один из которых порезать кубиком и перемешать с кремом (немного крема оставить).
Крем: смешать вареную сгущенку со сметаной.
Собираем торт: на блюдо выкладываем корж, смазываем его кремом, на него бисквитные кубики с кремом, перекладываем черносливом. Выложить верхний корж, смазать оставшимся кремом. Украсить черносливом и орехами. Все. Торт готов.
Вкуснее, когда немного постоит и пропитается.
Приятного чаепития)))
Торт "Черносливка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/