Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
С розмарина и тимьяна обрываем листочки. Чеснок чистим, т. к. сейчас зима - вынимаем из зубчиков серединки. Они нам ни к чему. |
![]() |
Наливаем в емкость по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем смолотый в ступке или мельничке черный перец. Сбиваем кисточкой в эмульсию. |
![]() |
Вырезку обсушиваем бумажными салфетками. |
![]() |
Разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Раскрываем, как книжку. Отбивать смысла не вижу. Мясо вырезки и так достаточно нежное. |
![]() |
Обмазываем нашу вырезку масляно-соевой эмульсией. |
![]() |
К чесноку, тимьяну и розмарину добавляем щепотку соли и рубим ножом. Соль помогает чесноку и зелени пустить соки и хорошо этим сокам перемешаться. |
![]() |
Намазываем чесночно-пряной смесью вырезку с внутреней стороны. |
![]() |
Выкладываем сырную смесь на вырезку с одного края, оставляя примерно 1-1,5 см с другого края. |
![]() |
Сворачиваем рулет как бы спиралью. Надеюсь, сфотографировала понятно. |
![]() |
Обматываем нитью. Фанатично стягивать не надо. Просто обмотать так, чтобы рулет не распадался. Ну, может, слегка стянуть. |
![]() |
Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Обжариваем вырезку. |
![]() |
Тщательно перемешиваем. |
![]() |
Заливаем медово-соевой глазурью и отправляем в духовку еще на 5-7 минут в зависимости от размера вырезки. |
![]() |
По прошествии вышеуказанного времени, вырезку выкладываем на фольгу (двойной слой). |
![]() |
Аккуратно освобождаем рулет от ниток и подаем! |
![]() |
Хотелось бы написать, что такой рулетик вкусен и в горячем, и в холодном виде, но холодный вариант попробовать не удалось. Рулет был подан сразу горячим и улетел в миг! |
![]() |
Приготовьте и попробуйте! Это сочное, нежное, ароматное блюдо Вас не разочарует. |