Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мандельброт с орехами и шоколадными каплями

Автор: Ольга Ле

Мандельброт с орехами и шоколадными каплями

Описание: Очень долго смотрела на этот рецепт в журнале. И вот, попробовав, пекла уже несколько раз. Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье. Рекомендую!

Ингредиенты

Приготовление

Мандельброт с орехами и шоколадными каплями ингредиенты Разогрейте духовку до 190°С. В чаше смешайте муку разрыхли­тель, соль и 0,5 ч. л. корицы. Миксером взбейте яйца в большой чаше. Добавьте оливковое масло (я добавляла в 3 приёма, должна получиться эмульсия, похожая на майонез), эссенцию, 1 стакан сахара, продолжая взби­вать на средней скорости. Всыпьте в чашу с яичной массой сухую смесь, перемешайте на низкой скорости, в конце добавьте орехи и шоколадные «капли». Должно получиться эластичное тесто

Мандельброт с орехами и шоколадными каплями ингредиенты На плоской тарелке смешайте оставшиеся сахар и корицу. Разделите тесто на на 5 частей и ска­тайте из них батончики. Обваляйте их в коричной смеси и выложите на силиконовый коврик на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке 15 минут.

Мандельброт с орехами и шоколадными каплями ингредиенты Выньте, дайте остыть на противнях 10 минут, затем переложите на решёт­ку и дайте постоять еще 10 минут.

Мандельброт с орехами и шоколадными каплями ингредиенты Нарежьте батончики наискосок на ломтики толщиной 2 см, выложите их на противни и запекайте в духовке 12-15 минут при 170°С.




Мандельброт с орехами и шоколадными каплями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru