Описание: Очень вкусная, нежная и пряная рыбка. Этот рецепт мне рассказала мама мужа.
Ингредиенты
Семга
(Можно филе, хребтовую часть, либо хвостовую часть.)
— 800 г
Соль
(Можно как крупную, так и мелкую.)
— 2 ст. л.
Сахар
— 1,5 ст. л.
Гвоздика
— 6 шт
Сок лимонный
(По вкусу, когда рыбка уже посолится.)
Приготовление
Рыбу разрезаем вдоль хребта острым ножом, удаляем все косточки. В отдельной емкости смешиваем соль и сахар. Натираем этой смесью рыбу со всех сторон и кладем гвоздику на рыбку. Заварачиваем в кулинарный пергамент, либо в бумагу для выпечки. И кладем на сутки в холодильник. Через сутки рыба даст немного сока, поэтому рыбу нужно развернуть, слить сок и опять завернуть в бумагу еще на один день. Через день вынимаем нашу рыбку, нарезаем на тонкие ломтики, взбрызгиваем по вкусу лимонным соком ) ) ) Приятного аппетита!
Соленая семга с гвоздикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/