Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gretta007
Описание: Бордовый, желтый, белый, зеленый, коричневый. Яркие краски и два варианта подачи. Этот довольно сытный, но совсем не тяжелый салат будет уместен в любое время года. Салат прост, полезен и очень вкусен.Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед. |
Свеклу нарежьте тонкой соломкой, выложите в салатник. Смешайте свеклу с частью заправки. Это позволит ей немного промариноваться. Корнеплод лучше сохранит свой цвет и не окрасит сыр. |
Промойте и обсушите салатные листья. Крупные листья порвите руками. Добавьте в салатник. |
Добавьте чечевицу и... |
… кубики сыра. |
Полейте оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте. |
При порционной подаче выложите в салатник или бокал слои в следующей последовательности: свекла, смешанная с заправкой, салатные листья, сыр, чечевица. Добавляйте в слои соль и перец по вкусу. |
Слой чечевицы полейте оставшейся заправкой. |
Украсьте салат орехами, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте. |