Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Многоцветный салат с чечевицей

Автор: Gretta007

Многоцветный салат с чечевицей

Описание: Бордовый, желтый, белый, зеленый, коричневый. Яркие краски и два варианта подачи. Этот довольно сытный, но совсем не тяжелый салат будет уместен в любое время года. Салат прост, полезен и очень вкусен.

Ингредиенты

Приготовление

Многоцветный салат с чечевицей ингредиенты Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. За пару минут до окончания варки чечевицу посолите. Мне больше всего нравится пестрая чечевица Пардина с ореховым вкусом, который в этом салате будет подчеркнут добавлением обжаренного фундука.

Многоцветный салат с чечевицей ингредиенты Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед.

Многоцветный салат с чечевицей ингредиенты Свеклу нарежьте тонкой соломкой, выложите в салатник. Смешайте свеклу с частью заправки. Это позволит ей немного промариноваться. Корнеплод лучше сохранит свой цвет и не окрасит сыр.

Многоцветный салат с чечевицей ингредиенты Промойте и обсушите салатные листья. Крупные листья порвите руками. Добавьте в салатник.

Многоцветный салат с чечевицей ингредиенты Добавьте чечевицу и...

Многоцветный салат с чечевицей ингредиенты … кубики сыра.

Многоцветный салат с чечевицей ингредиенты Полейте оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.

Многоцветный салат с чечевицей ингредиенты При порционной подаче выложите в салатник или бокал слои в следующей последовательности: свекла, смешанная с заправкой, салатные листья, сыр, чечевица. Добавляйте в слои соль и перец по вкусу.

Многоцветный салат с чечевицей ингредиенты Слой чечевицы полейте оставшейся заправкой.

Многоцветный салат с чечевицей ингредиенты Украсьте салат орехами, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте.


Приятного аппетита!




Хотя большинство россиян при слове «чечевица» вряд ли представляет что-то изысканное, чечевица может быть сытной, вкусной и ароматной. Причем в разных странах и в разные времена к ней либо относились с презрением, либо давали высокую оценку. Почти всегда без золотой середины. Но чечевица является одним из самых древних культурных растений, и с ней связано много традиций.

В Германии бобовые являются символами крепкого и здорового потомства. Поэтому после церемонии бракосочетания или венчания молодую супружескую пару обязательно посыпают чечевицей, фасолью или горохом.

В Чехии существует традиция — когда в семье рождается ребёнок, новоиспечённому отцу подают тарелку дымящейся чечевицы, куда разбивают сырое яйцо. А кинорежиссёр Милош Форман в своей автобиографии рассказал об удивительном случае: когда у него родились близнецы, ему тоже устроили такое блюдо чечевицы. Но в разбившемся яйце вместо одного было два желтка.

В Италии и во многих других странах чечевица символизирует процветание и деньги, так как они имеют аналогичную форму. По этой причине, в Италии во время ужина в новогоднюю ночь едят чечевицу, как залог богатства в новом году.

Может и нам перенять эту традицию и приготовить на наш Старый Новый год соответствующее блюдо. По этому рецепту, например. Чтобы в новом году у нас было столько монеток, сколько зернышек в мешке с чечевицей.


Многоцветный салат с чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru