Описание: Сегодня в выпуске легенда кулинарии советских времен - торт "Птичье молоко". Это великое наследие кондитерского искусства ресторана "Прага", к которому мы с вами можем прикоснуться у себя дома. То, ради чего наши родители и бабушки простаивали многокилометровые очереди в районе нового Арбата, может легко появиться на нашем столе во время чаепития. А особенно приятно, что это чудо мы сделаем сами!
Ингредиенты
Агар-агар
(можно заменить желатином. Его надо 3 ч.ложки)
— 1,5 ч. л.
Вода
— 150 мл
Масло сливочное
— 380 г
Мука пшеничная
— 140 г
Сахар
— 450 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Кислота лимонная
— 1/4 ч. л.
Молоко сгущенное
— 100 г
Шоколад темный
— 75 г
Приготовление
Торт "Птичье молоко" на агар-агаре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/