Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mironow54
Описание: Может, кто и упрекнет за нетрадиционный подход к приготовлению пиццы, но те, кто испробовал то, что у меня получилось, убедились, что в Беларуси тоже не лыком шиты! Попробуйте! И сами убедитесь…Раскатываем тесто в тонкий пласт. |
Смазываем чугунную сковороду сливочным маслом. Укладываем на обильно смазанную сковороду раскатанный пласт теста. Накрываем рушником и оставляем подойти. |
Пока тесто в сковороде подходит до кондиции, раскулачиваем наш холодильник от новогоднего изобилия! На удачу нашлись сосиски, очищаем их и нарезаем на кусочки 2-3 см. |
Укладываем сосиски по кругу теста… Заворачиваем сосиски тестом. |
Вилкой, или как-то по другому, тщательно прижимаем места защипа теста. |
Смотрим, что у нас есть из колбасных нарезок… Пойдет все: и сервелат, и вареная колбаса, и копчености (не выбрасывать же). Укладываем слой… |
Вынимаем из холодильника курицу гриль, о которой забыли в Новогоднюю ночь… Срезаем мякоть и мелко нарезаем. Выкладываем слой поверх колбасы. |
Отваренный картофель превращаем в пюре. Добавим в пюре стакан сметаны и мелко натертого сыра. |
Мелко нашинкуем и лук и доведем его до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом. |
Добавим в лук мелко нарезанного копченого сала. Чуть пожарим… |
И добавим эту вкуснятину в пюре! Тщательно перемешиваем… |
Накрываем плотным слоем мясную нарезку нежным пюре… |
Вспоминаем, что Беларусу без соленого огурчика или квашеной капусты тоже никак… Наливаем рюмочку водки, выпиваем, закусываем огурчиком… И немного протушим квашеную капусту на оливковом масле… |
Выкладываем тушеную квашеную капусту поверх слоя пюре и разравниваем… |
Поверх капусты обильно посыпаем тертым сыром и надрезаем тесто между кусочками сосисок острым ножом… Если готовите со слоеного теста, то после выпечки получается очень красиво… |
Есть маленький грешок… Люблю в выпечке присыпку из кунжута. Хорошенько взбиваем куриное яйцо и кистью наносим слой по кругу теста. |