Описание: Давно засматривалась, на этот рецепт, всё не решалась, боялась, что не получится. Сегодня рискнула и не пожалела. Очень вкусно и шоколадно.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(для сладкоежек 1 стакан.)
— 0,5 стак.
Масло растительное
— 0,5 стак.
Мука пшеничная
(с горкой)
— 2 стак.
Сода гашеная уксусом
— 0,5 ч. л.
Какао-порошок
— 30 г
Сахарная пудра
(для обваливания)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, взбить, добавить какао, соду гашёную, муку. Вымесить тесто. Накрыть плёнкой, оставить на час в холодильнике. Противень смазать маслом. Руки чуть смазать маслом, сформовать шарики величиной с грецкий орех, хорошенько обвалять шарики в сахарной пудре, выложить на противень. Выпекать при 180 гр примерно 10-15 мин. Смотрите по своей духовке, печенье должно немного затвердеть, и всё вынимайте. Если передержать, то придётся не есть печенье, а грызть.
Очень понравилось. Шоколадно-шоколадное печеньице. С утра с чашечкой кофе - просто удовольствие.
Приятного аппетита. Печенье "Шоколадные трещины" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/