Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с болгарским перцем

Автор: Алтухова Татьяна

Курица с болгарским перцем

Описание: Рецепт из книги "Как едят в Риме". Один из вариантов тушения курицы. Получается очень нежное мясо с приятным, тонким ароматом болгарского перца. Прекрасно подойдёт для семейного обеда.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с болгарским перцем ингредиенты Радрезаем курицу на кусочки. На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо нагреваем и выкладываем кусочки курицы.

Курица с болгарским перцем ингредиенты Подрумяниваем с каждой стороны.

Курица с болгарским перцем ингредиенты Дальше готовить будем в кастрюле, наливаем 3 ст. ложки оливкого масла (со сковороды). Нарезаем чеснок и лук маленькими кубиками, добавляем к маслу, припускаем до прозрачности.

Курица с болгарским перцем ингредиенты Добавляем обжаренные кусочки, хорошо перемещиваем и выливаем в кастрюлю 1 стакан белого сухого вина. Тушим курицу в вине 10 минут, даем вину испариться.

Курица с болгарским перцем ингредиенты В следующем шаге я использовала готовую консервированную мякоть помидоров, но также можно использовать и помидоры (без шкурки), порезанные на кусочки.

Курица с болгарским перцем ингредиенты Добавляем помидоры к куриным кусочкам, перемешиваем, закрываем крышку и тушим 20 мин. (после закипания) на медленном огне.

Курица с болгарским перцем ингредиенты И, наконец, последний, но очень важный ингредиент этого блюда - болгарский перец. Нарезаем его на кубики и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим, хорошо все перемешиваем и тушим еще 10 мин.

Курица с болгарским перцем ингредиенты На последних минутах открываем крышку и даем испариться лишней жидкости. В итоге курица должна быть мягкой и ароматной, а соус при помешивании должен шкварчать. Общее время приготовления этого блюда - около часа.

Курица с болгарским перцем ингредиенты Блюдо готово. Можно приглашать семью к столу. Приятного Вам аппетита!

Курица с болгарским перцем ингредиенты Совет: если у вас нет свежих помидоров, замените их густым томатным соком или консервированными помидорами. Целую курицу можно также заменить куриной грудкой, порезанной крупными кусочками. Для любителей соуса предлагаю позаботиться о наличии дома хлеба, так как именно соус - самая вкусная часть блюда!




Курица с болгарским перцем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru