Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
![]() |
Маргарин (в оригинале было сливочное масло) немного охладить и натереть на крупной терке. Добавить сметану и пекарский порошок (соду). Почему-то сода мне больше нравится, может быть, в силу привычки. |
![]() |
Добавить просеянную муку. Все быстро вымесить. |
![]() |
Вот такое тесто убрать в холодильник примерно минут на 30. |
![]() |
Тем временем нарезать лук и шампиньоны. За неимением свежих, я использовала консервированные. |
![]() |
Обжарить их на растительном масле, чтобы лук стал прозрачным. Посолить и поперчить по вкусу. |
![]() |
На крупной терке натереть плавленые сырки (перепробовала несколько видов, "Российский" - ближе всех к оригиналу), |
![]() |
Яйца немного взбить с щепоткой соли. |
![]() |
Теперь принимаемся за тесто. Присыпаем стол мукой (слегка), делим тесто на 2 неравные части - для бортиков и крышечки. |
![]() |
Большую часть раскатываем и укладываем в форму, лишнее тесто потом можно использовать для украшения. |
![]() |
Выкладываем начинку, |
![]() |
Раскатываем меньшую часть по размеру формы и прикрываем начинку. |
![]() |
Аккуратно зацепляем края. Из остатков теста можно вырезать различные фигурки и украсить, но, поверьте, его съедят и без украшения! |
![]() |
Выпекать при температуре 190 градусов до золотистого цвета. Обязательно остудите пирог - его нужно есть холодным. |
![]() |
Bon appétit! |