Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алтухова Татьяна
Описание: Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом. Этот соус также идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, вкусен с картофелем или тушеными овощами.В кастрюлю наливаем оливковое масло и овощную смесь 2 ст. л., припускаем 1-2 мин. |
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, деревянной ложкой разбиваем фарш на мелкие мелкие кусочки. |
Как только фарш изменит цвет, добавляем вино. |
И даем ему испариться. |
Для примера Домашние тальятелли - это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм. |
Прекрасно подходят для этого соуса. В отварные тальятелли добавляем поварешку соуса, перемешиваем, и блюдо готово. |
Посыпаем тертым твердым сыром (пармезаном) и прошу к столу. |
Идеальный соус и для лазаньи |
Если будете использовать сухую пасту для лазаньи, соус делайте чуть-чуть пожиже, т. к при приготовлении паста впитает соус. |
Соус остался, не беда, смело можете заморозить, на вкусовые качества не влияет. Потом достаточно отрезать кусочек замороженного соуса и довести его до кипения. |