Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: caterina_sicilia
![]() |
Ставим на огонь воду для риса, немного солим и добавляем шафран. Добавляем рис и варим до полного впитывания. |
![]() |
Пока варится рис, готовим соус (начинку). |
![]() |
В разогретую сковороду с оливковым маслом добавляем мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей, томатную пасту. Лук и морковь должны быть поджарены до золотистого цвета. |
![]() |
Выкладываем уже готовый рис на противень таким образом, чтобы он быстрее остыл. Лучше всего оставить противень в наклоненном положении, чтобы воздух проходил как сверху, так и снизу. |
![]() |
В оставший соус добавляем зеленый горошек и тертый сыр пармезан или грана падано. |
![]() |
Лепим шарики из остывшего риса. Обратите внимание, что сжимать шарики надо довольно сильно - иначе они развалятся и не будут держать начинку. |