Описание: Развейте зимнюю тоску пряным рагу из баранины с овощами и нутом!
Ингредиенты
Баранина
(филе)
— 600 г
Баклажан
— 1 шт
Морковь
— 2 шт
Лук белый
— 1 шт
Картофель
— 300 г
Нут
(у меня уже готовый из банки)
— 250 г
Помидор
— 2 шт
Кинза
— 1 пуч.
Паприка сладкая
— 1/2 ч. л.
Орех мускатный
— 1/2 ч. л.
Томатная паста
— 2 ст. л.
Масло оливковое
— 20 г
Вода
— 250 мл
Приготовление
1. Порезать баранину на небольшие кусочки и бланшировать в кипятке 10 минут.
Если хотите, чтобы блюдо получилось более наваристым, то пропустите шаг 1.
2. Разогреть масло в скороварке и обжарить баранину, лук и морковь - 5 минут.
3. Добавить специи, хорошо перемешать, залить 150 мл воды и готовить при 120 градусах (скороварка Silit уровень 2) - 10 минут (если пропустили 1 шаг − 15 минут).
4. В это время порезать кубиками баклажан, картофель, помидоры, крупно порезать кинзу. Если у вас консервированный нут, то оставьте воду, ее можно добавить в момент закладки овощей.
5. Дать скороварке самостоятельно спустить давление и открыть крышку. Заложить все овощи, кинзу, томатную пасту и хорошо перемешать.
Добавьте еще 100 мл воды (или рассола из-под нута) и готовьте при температуре 105 градусов (скороварка Silit уровень 1) - 5 минут.
6. Дать скороварке самостоятельно спустить давление и можно раскладывать по тарелкам!
Баранина с нутом в скороварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/