Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пеппероната из курицы

Автор: Нина-супербабушка

Пеппероната из курицы

Описание: Очень простое, быстрое и вкусное блюдо итальянской кухни. Я немного изменила составляющие рецепта, просто исходила из наличия продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Пеппероната из курицы ингредиенты Вместо томатов в собственном соку у меня были протертые томаты фирмы Pomito.

Пеппероната из курицы ингредиенты Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно порубить. Сладкий перец нарезать толстой соломкой.

Пеппероната из курицы ингредиенты Я готовила не из филе, а из набора для чахохбили и половину порции. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход.

Пеппероната из курицы ингредиенты Переложить на тарелку и накрыть пленкой.

Пеппероната из курицы ингредиенты В сотейник выложить лук и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.

Пеппероната из курицы ингредиенты К луку добавить перец и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5 минут.

Пеппероната из курицы ингредиенты Вернуть в сотейник куриное филе,

Пеппероната из курицы ингредиенты Добавить размятые томаты вместе с соком.

Пеппероната из курицы ингредиенты Добавить соли и перца по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой около 20 минут.



При подаче посыпать нарубленным базиликом. Однако, свежий базилик у нас зимой купить невероятно сложно, поэтому я заменила его свежей кинзой.


Конечно, это не по-итальянски, но нам кинза очень нравится. Получилось очень вкусно!!! Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Пеппероната из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru