Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sasha Barcelona
Описание: Saumon a la creme de poireaux. Это мой первый рецепт, который я взяла из книги французкого повара Сержа Дансеру. Насыщенное блюдо подходит как для ужина, так и для воскресного бранча.Лосось можно заменить морской форелью или копченой версией. Лук-порей и картофель можно отварить заранее. |
Разогреть духовку до 160 градусов. Cмажьте вашу емкость для духовки (около 6 см глубиной) маслом. |
Положите в чугунную кастрюлю (или любую кастрюлю с толстым днищем) картофель, лук-порей, чеснок и сливки. Готовьте на среднем огне около 15 минут или пока картофель не станет мягким. |
Лосось посолите и поперчите и положите в вашу емкость для духовки. Разложите готовый лук и картофель вокруг лосося и залейте сливками, в которых готовился картофель. |