Описание: Очень вкусное получилось печенье) причем, из подручных ингредиентов, которые почти всегда у меня дома)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Масло подсолнечное
(я брала нерафинированное. По-моему, вкуса не портит)
— 1/2 стак.
Рассол
(у меня огуречный)
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Сода
— 1/2 ч. л.
Хлопья овсяные
(Приблизительно. Смотреть по ситуации)
— 1 стак.
Крупа манная
(Приблизительно. Смотреть по ситуации.)
— 1/2 стак.
Приготовление
1) В рассоле растворите сахар (растворяла на плите, постоянно помешивая)
2) добавьте муку, смешанную с содой, подсолнечное масло, смешайте.
3) добавляйте овсяные хлопья и манную крупу понемногу, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4) Раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте из него круглое печенье, выложите его на противень, смазанный маслом.
5) Выпекайте печенье 25 минут при 200 С, охладите.
У меня получилось 2 противня. Их надо минут через 10-15 поменять местами. Тот, который изначально был нижним, приготовился минут на 5 раньше верхнего. Вынимать, когда печенье при попытке его подвинуть не будет гнуться и ломаться.
Удачной готовки
Печенье "Постное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/