Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Этот рецепт из моего детства. Помню, как мама готовила щи и, когда я съедала тарелочку супа, она поглаживала меня по животику и ласково приговаривала: "Вот сейчас у тебя середочка сыта и кончики веселы". Тех времен не вернуть, да и щей маминых уже не попробовать, а вот поделиться рецептом мне захотелось, хотя и рецепта, как такового, можно сказать и нет, все очень просто, а главное сытно и вкусно.Квашеную капусту я отвариваю отдельно в небольшом количестве воды и затем добавляю вместе с бульоном к фасоли, но можно варить всё вместе. |
Приготовить копченые свиные ребрышки. Хочу заметить, что как постный вариант можно варить такие щи и без мяса, что я порой и делаю, но зимой предпочитаю готовить наваристые щи. |
С ребер срезать жир, мелко нарезать, также нарезать лук. Сами ребрышки положить варить в кастрюлю с фасолью. |
На сковороде вытопить жир, добавить нарезанный лук, обжарить. Осталось в кастрюлю с фасолью добавить капусту, заправку, совсем немного проварить, дать настояться, и щи готовы. |
Разливаем по тарелкам, посыпаем укропом и зовем всех отобедать. |