Описание: Ароматный и вкусный рецепт для любителей барашка
Ингредиенты
Баранина
(cедло)
Морковь
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Кинза
Петрушка
Специи
(для баранины, розмарин, зира, перец, соль)
Вино красное сухое
(у меня было только п/слад)
— 25 мл
Чеснок
(Головка)
Приготовление
Седлo барашка натереть специями (я на рынке собрала спец. приправу для баранины, добавила туда еще розмарина немножко, зиры, соли)
Разогреть сковродку, налить туда немного масла и быстро обжарить седлышки до корочки.
Затем переложить их в утятницу или казан, добавить тертую морковь, репчтаый лук, рубленую кинзу, стебельки петрушки (не рубить), сами листочки петрушки мелко порубить, мелко нарубленный чеснок (4 -5 зубчика), немного посолить, добавить чуть чуть вина красного (лучше сухого, но у меня было только полусладкое), сверху положить оставшийся от головки нечищенный чеснок, накрыть крышкой и тушить примерно 60 минут. При необходимости можно подлить чуть чуть водички.
На гарнир лучше отварить рис и выложить потом туда немного овощей с баранинки.
Мясо должно отходить от косточек и быть мягким, главное не пересушить его.
Я не любитель баранины, но эта получилась очень вкусная и нежная, особенно с гранатовым соусом Наршараб...
Седло барашка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/