Описание: Нежнейшее, сочное мясо с цитрусовой ноткой.
Ингредиенты
Грудка куриная
(филе)
— 4 шт
Апельсин
(сок и цедра )
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Имбирь
(свежий )
— 1 ч. л.
Мед
— 1 ст. л.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Масло растительное
(+ 3 ст.л. для обжаривания)
— 1 ст. л.
Перец болгарский
(красный, крупный )
— 1 шт
Приготовление
Смешиваем апельсиновый сок, цедру, чеснок (через пресс), имбирь (на тёрке мелкой ), мёд, соевый соус, растительное масло, очень хорошо смешиваем вилочкой. Грудки режем на крупные кубики, добавляем к маринаду, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 3 часа. Бамбуковые палочки замачиваем в тёплой воде на 10 минут. Перец режем крупным кубиком (по размеру кубиков курицы). Палочки обрезаем по размеру вашей сковороды, нанизываем на них мясо, перец, листья лука или чеснока (по желанию ) Обжариваем на сковороде с 4 сторон
Куриные шашлычки на сковородке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/