Описание: Этот желтенький суп очень хорош в холодное время года, т. к. помогает справиться с гриппом. Также дает изрядную порцию железа (красная чечевица им богата), а потому способствует кроветворению и очищению печени. Помогает с расстройствами пищеварения. Этот рецепт очень хорош именно в экспериментальном режиме)))
Ингредиенты
Чечевица
(красная)
— 350 г
Нут
— 200 г
Вода
— 8 стак.
Масло топленое
— 1 ст. л.
Зира
— 1 ч. л.
Горчица
(зерна)
— 1 ч. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Куркума
— 1/2 ч. л.
Карри
— 1 ч. л.
Гарам масала
— 1 ч. л.
Кинза
— 1 пуч.
Приготовление
Нут замочить на ночь в холодной воде.
Промыть и отварить до полуготовности, воду слить, нут переложить в тарелку.
Чечевицу промыть и отварить в 8 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло. Добавить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порезанный чеснок и немного обжарить.
Затем добавить карри, куркуму и масалу. Обжарить специи, интенсивно мешая, еще 10 сек., а затем влить в кастрюлю с супом. Посолить и варить еще 2 мин. Кинзу мелко порезать, добавить в суп, перемешать и сразу же подавать.
Поближе...
Проба...
Ох, до чего же он вкусный!!! Очень рекомендую!
Рецепт взят с сайта Еда.
Приятного аппетита!!!
Живительный суп из красной чечевицы и нута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/