Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясное рагу с тыквой и чечевицей

Автор: Lamia-0790

Мясное рагу с тыквой и чечевицей

Описание: Необычайно вкусное и сытное блюдо! Готовится довольно быстро и ооочень просто!) Заходите, угощайтесь!)))

Ингредиенты

Приготовление

Мясное рагу с тыквой и чечевицей ингредиенты Разогреваем большую сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла (можно растопить немного свиного жира). Выкладываем на сковороду нарезанный зубчик чеснока и куркуму, перемешиваем, обжариваем примерно минуту

Мясное рагу с тыквой и чечевицей ингредиенты Мясо я отделяю от жира (тут уж кто как любит), нарезаю кубиками. Выкладываем к пряной смеси, тщательно перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут, периодически перемешивая кусочки

Мясное рагу с тыквой и чечевицей ингредиенты Тыкву нарезаем на лепестки, выкладываем к мясу через 5 минут после начала его приготовления.

Мясное рагу с тыквой и чечевицей ингредиенты Перемешиваем тыкву так, чтобы мясо поднялось со дна сковороды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15. Тыква разварится и даст много сока

Мясное рагу с тыквой и чечевицей ингредиенты Берем чечевицу - я беру красную чечевицу от мистраль - её достаточно проварить всего 10-15 минут. Добавляем в сковороду. Чечевица впитает сок от тыквы - если использовать продукты в указанных пропорциях, блюдо не пересохнет. Если хотите добавить больше чечевицы или количества сока не хватает, можно добавить немного кипячёной воды. Если берёте другую чечевицу, то стоит сварить её отдельно, а затем добавлять.

Мясное рагу с тыквой и чечевицей ингредиенты После добавления чечевицы тушим блюдо под крышкой минут 20 и готово! Мясо получается невероятно мягким и сочным! А какой аромат!))) Приятного аппетита!)))




Мясное рагу с тыквой и чечевицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru