Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Контрастный суп с чечевицей и нутом

Автор: Pro100Alena

Контрастный суп с чечевицей и нутом

Описание: Вы уже освоили трюк со сковородочкой и специями? Тогда в бой! Количество круп и специй регулируйте на свой вкус. Например, если вы любите погорячее, то добавьте больше имбиря и кайенского перчика. Я предложила соотношение воды и крупы, чтобы в итоге получился суп гуще среднего. Если вы хотите, чтобы вкус у супа получился насыщеннее, то добавьте к нему обжаренные морковь и сельдерей – универсальное сочетание для подобных блюд. Только добавляйте их до того, как вы вольете в суп масло со специями.

Ингредиенты

Приготовление

Контрастный суп с чечевицей и нутом ингредиенты Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности.

Контрастный суп с чечевицей и нутом ингредиенты Воду слить, нут переложить в тарелку.

Контрастный суп с чечевицей и нутом ингредиенты Красную и черную чечевицу промыть и отварить в 6,5 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут.

Контрастный суп с чечевицей и нутом ингредиенты Натереть на мелкой терке корень имбиря.

Контрастный суп с чечевицей и нутом ингредиенты Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло.

Контрастный суп с чечевицей и нутом ингредиенты Добавить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порезанный чеснок и имбирь и немного обжарить. Затем добавить карри, куркуму и масалу. Обжарить специи, интенсивно мешая, еще 10 сек., а затем влить в кастрюлю с супом. Посолить и варить еще 2 мин.


С пылу, с жару! Исходящий пар зовет всех за стол!



Пробуйте! Мммм... вкуснятина!



Рецепт с сайта Еда.
Всем приятного аппетита!!!

Контрастный суп с чечевицей и нутом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru