Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Pro100Alena
Описание: Вы уже освоили трюк со сковородочкой и специями? Тогда в бой! Количество круп и специй регулируйте на свой вкус. Например, если вы любите погорячее, то добавьте больше имбиря и кайенского перчика. Я предложила соотношение воды и крупы, чтобы в итоге получился суп гуще среднего. Если вы хотите, чтобы вкус у супа получился насыщеннее, то добавьте к нему обжаренные морковь и сельдерей – универсальное сочетание для подобных блюд. Только добавляйте их до того, как вы вольете в суп масло со специями.Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности. |
Воду слить, нут переложить в тарелку. |
Красную и черную чечевицу промыть и отварить в 6,5 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. |
Натереть на мелкой терке корень имбиря. |
Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло. |