Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Медовая курица

Автор: Puziks

Медовая курица

Описание: Когда традиционные новогодние каникулы остались позади, мы ждем встречу Нового года по китайскому календарю. Ну а чем побаловать себя в этот праздник, как не китайским блюдом? Этот рецепт был примечен мной в блоге одной иноземной девушки. Даю руку на отсечение — это самая вкусная курица в моей жизни!

Ингредиенты

Приготовление

Медовая курица ингредиенты Приготовим соус. Для этого томатную пасту смешать с водой, должно получиться 0,5 стакана томатного соуса. Добавить стакан соевого соуса.

Медовая курица ингредиенты Добавить мед.

Медовая курица ингредиенты Измельченный перец и растительное масло (кунжутное или пахучее подсолнечное).

Медовая курица ингредиенты Немного нагреть на плите, перемешать до получения однородной консистенции. Соус готов.

Медовая курица ингредиенты В глубокой толстостенной посудине поджарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и еще слегка пожарить.

Медовая курица ингредиенты Выложить филе.

Медовая курица ингредиенты Залить соусом и томить около 1 часа. В середине готовки перевернуть.

Медовая курица ингредиенты Затем достать курицу, разобрать вилками на кусочки.

Медовая курица ингредиенты Смешать 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. воды. Добавить в соус. Помешивать, пока соус не загустеет.

Медовая курица ингредиенты Выложить курицу обратно в соус, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще около 15 минут.


Посыпать курицу кунжутом и зеленым луком. Подавать с рисом и брокколи.



Cладкая! Соленая! Острая! Не совру: я ела это блюдо как дикарь, приговаривая «Нравится тебе или нет, но я буду это готовить всегда! »

Медовая курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru