Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Puziks
Описание: Когда традиционные новогодние каникулы остались позади, мы ждем встречу Нового года по китайскому календарю. Ну а чем побаловать себя в этот праздник, как не китайским блюдом? Этот рецепт был примечен мной в блоге одной иноземной девушки. Даю руку на отсечение — это самая вкусная курица в моей жизни!Приготовим соус. Для этого томатную пасту смешать с водой, должно получиться 0,5 стакана томатного соуса. Добавить стакан соевого соуса. |
Добавить мед. |
Измельченный перец и растительное масло (кунжутное или пахучее подсолнечное). |
Немного нагреть на плите, перемешать до получения однородной консистенции. Соус готов. |
В глубокой толстостенной посудине поджарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и еще слегка пожарить. |
Выложить филе. |
Залить соусом и томить около 1 часа. В середине готовки перевернуть. |
Затем достать курицу, разобрать вилками на кусочки. |
Смешать 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. воды. Добавить в соус. Помешивать, пока соус не загустеет. |
Выложить курицу обратно в соус, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще около 15 минут. |