Описание: Друзья, ну кто не любит что-нибудь вкусненькое, завернутое в лаваш. Конечно же, все любят такое! Один из главных представителей семейства лавашовых блюд - шаурма... или шаверма... или доннер-кебаб... или гирос... В общем, называйте, как хотите. Но шаурма она и в Африке шаурма. Это полноценное блюдо, которым можно накормить целую семью. Мой вариант домашней шаурмы очень вкусный, можете не сомневаться. Делайте по моему рецепту, делитесь с друзьями рецептом и будет всем нам счастье во вкусных объятиях этого чудо-блюда! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Филе куриное
— 3 шт
Лаваш
— 8 шт
Капуста белокочанная
— 800 г
Огурец
— 2 шт
Огурец соленый
— 2 шт
Помидоры черри
— 8 шт
Морковь
— 1 шт
Сметана
— 100 г
Майонез
— 100 г
Кетчуп
— 100 г
Чеснок
(зубчика)
— 3 шт
Укроп
(веточек)
— 5 шт
Паприка сладкая
— 1 ч. л.
Сыр мягкий
(эмменталь, чеддер, гауда, сваля (на выбор))
— 150 г
Соль
(1 ложка в мясо, половина ложки в капусту с морковью)
— 1,5 ч. л.
Перец черный
— 0,5 ч. л.
Специи
(для курицы. Смотрите, чтобы все было только натуральное. Никакого глютомата!)
— 1 ч. л.
Масло растительное
Приготовление
Шаурма домашняя — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/