Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: caterina_sicilia
Описание: Капоната - это традиционная сицилийская (итальянская) закуска из овощей. Основу ее составляют баклажаны, а дальнейший список ингредиентов варьируется от рецепта к рецепту. Наш вариант: оливки, сельдерей, томатная паста, каперсы, винный укусус.Начинаем с баклажанов. Необходимо срезать с них часть кожицы и нарезать их крупными кубиками. Баклажаны надо уложить в любую подходящую ёмкость и обильно посыпать солью - для уменьшения горечи. |
Нарезать стебли сельдерея. |
Подержать сельдерей пару минут в кипящей воде. |
Нарезаем лук полукольцами. |
Жарим баклажаны во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла. |
Процесс жарки не должен быть долгим: примерно, 2-5 минут. |
Пожаренные баклажаны необходимо выложить на впитывающую бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла. |
Зеленые оливки нарезать крупными кусочками. Если вы используете мелкие оливки, то либо вообще не режьте их, либо разрежьте некоторые из них пополам. |
Выкладываем колечки лука в низкую кастрюлю и добавляем немного оливкового масла. |
Потомить лук на медленном огне пару минут, затем добавить все остальные игредиенты: сельдерей, баклажаны, оливки, томатную пасту, каперсы. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. |
Теперь завершающий штрих: в стакане смешиваем уксус и сахар, хорошенько размешиваем, добавляем в кастрюлю с овощами, перемешиваем и тушим еще пару минут. |
Теперь капоната готова. Подавать к столу охлажденной; можно украсить оливками и листьями сельдерея. Buon appetito! |