Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: My page
Описание: Отличная альтернатива шарлотке и обычному дрожжевому пирогу с начинкой. Простота и быстрота его приготовления позволят вам быстро накрыть стол для чаепития при внезапном нашествии гостей :)Соединить муку, сахар, манную крупу, соду. Хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной тёрке. |
Сливочное масло растопить и обильно смазать форму для выпекания, застеленную пергаментом или фольгой. |
Затем на дно формы выложить 1/3 часть сухой смеси. |
Сверху выкладываем слой натёртых яблок. Затем повторить сухой слой и слой яблок (получается 2 слоя яблок и 3 — сухого теста), верхним должен быть слой из сухой смеси. |
Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кусочками. Равномерно распределить масло по верхнему слою пирога. |
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 45-50 минут, до румяной корочки. Готовый пирог остудить в форме, чтобы начинка схватилась, а затем разрезать и доставать по кусочку, чтоб не развалился. |