Описание: Необыкновенно вкусный хлеб с воздушным мякишем и хрустящей ароматной корочкой. Рецепт для хлебопечки. Выход готового хлеба - 550 г
Ингредиенты
Вода
— 4 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Мед
— 1 ст. л.
Творог
— 180 г
Мука пшеничная
— 200 г
Мука цельнозерновая
— 80 г
Дрожжи
(сухие, быстродействующие)
— 1,5 ч. л.
Соль
Мука рисовая
(для обмазки верха)
— 2 ст. л.
Сахар
(для обмазки верха)
— 1 ст. л.
Масло растительное
(для обмазки верха)
— 1 ст. л.
Томаты вяленые
Петрушка
(сушеная)
Приготовление
Заложить все ингредиенты в хлебопечь. Если вы планируете выпекать хлеб в духовке, то выбираем режим "Тесто" и через полтора часа вынимаете тесто и самостоятельно формуете его.
Если у вас нет времени на это, выбираете режим "Основной". Вяленые томаты и сушеную зелень добавляем по желанию.
Пока замешивается тесто, готовим обмазку для верха из рисовой муки, сахара и растительного масла. У меня рисовой муки не было. Поэтому я пропустила горсть риса через кофемолку.
Когда тесто готово, выкладываем его на доску, раскатываем по размеру формы и сворачиваем рулетом. Края рулета хорошо защипываем, укладываем швом вниз и ставим в теплое место на полчаса на расстойку. Затем смазываем верх и выпекаем при 170 градусах 30 минут. Если хлеб выпекался в ХП, за 15 минут до окончания готовки открываем крышку и смазываем верх.
Хлеб получается с нежным, воздушным мякишем и необыкновенно вкусной, хрустящей корочкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888 Хлеб для завтрака "Творожный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/