Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Senpolia
![]() |
Растворить дрожжи с четвертью стакана воды и 1 ч. ложкой сахара в небольшой миске, оставить отдохнуть в течение 10 минут |
![]() |
Смешать опару с мукой, солью, сахаром и остальной водой, замесить тесто. |
![]() |
Тесто положить в миску, смазанную маслом. Накрыть её полиэтиленовой пленкой, поставить в немного теплую духовку с включенной конвекцией или оставить в любом теплом месте. |
![]() |
Примерно через час масса удвоится в размерах. |
![]() |
Разделить тесто на две одинаковых части. |
![]() |
Вырезать из теста два круга толщиной 5-7 мм. |
![]() |
Смазать круг из теста полностью охлажденной шоколадной пастой и накрыть другим кругом. Думаю, вместо шоколадной пасты можно попробовать использовать маковую начинку. |
![]() |
Разрезать пирог, не доходя до середины на парное количество сегментов. |
![]() |
Завернуть края попарно, как на фото. |
![]() |
Получаются вот такие лепесточки. |
![]() |
Дать изделию немного подойти. Смазать пирог яичным желтком и выпекать около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. |