|
Добавить к грибам чечевицу, немного воды и тушить до готовности под крышкой, пока вода не выпарится. У меня была чечевица Элитная зеленого сорта, она хорошо разваривается.
Сварить рассыпчатую гречку. Очень удобны варочные пакетики по 100 гр. Добавить гречку к чечевице и грибам, перемешать.
Вы заметили, что я еще ничего не солила. Так как начала я с японской темы, то продолжу рассказ о том, что японцы употребляют очень мало соли и заменяют ее соевым соусом-это одно из важных правил в питании японцев. Они добавляют соевый соус куда только можно и, наверное, в этом есть смысл, судя по их долголетию. Натурально сваренный соус, такой как Кikkoman, гораздо полезнее обычной соли, да и вкус блюда получается совершенно другим, насыщенным. Добавим его по своему вкусу. У Kikkoman кстати есть в ассортименте Натурально сваренный легкий соевый соус, в котором соли меньше на 43%. |