Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Предлагаю Вам рецепт домашнего итальянского хлебушка Pane di pasta, что в переводе означает "крутой" хлеб или хлеб из крутого теста (как для пасты). Как раз для тех, кто перепробовал все рецепты в хлебопечке, а также для тех, кто любит разнообразие.Сначала заставим дрожжи работать - разведем тепленькой водичкой (грамм 50 из общего количества) и оставим минут на 10-15. |
Смешаем все ингредиенты : воду, муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Сегодня я использовала миксер, но можно это сделать в режиме "замес" в хлебопечке, да и просто вымесить руками. |
Через 5-7 минут получается вот такое эластичное, приятное наощупь тесто. |
Немного подмесить тесто руками (дрожжевое тесто очень любит руки - бабушка всегда так говорила), муку не подсыпать и разделить его на 4 части. |
Взять одну часть и раскатать до толщины 0.5-0.7 см. |
Скатать в рулетик. |
Получившийся рулетик снова раскатать в длину. |
На этой стадии можно использовать любые приправы. |
В данном случае смесь итальянских трав... |
И снова свернуть в рулетик. Повторим эти нехитрые процедуры с остальными тремя частями. |
Выложим наши рулетики на доску. |
И накроем слегка влажным полотенцем. |
Через 40-45 минут получаются вот такие пышечки, которые нужно переложить на противень. |
Для следующего этапа понадобится очень-очень острый нож, а еще лучше лезвие для бритвы, которым мы рассекаем наши хлебцы до середины. |
Один их хлебцев я посыпала кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (я использовала режим "верхний + нижний тен с конвекцией"). |
... |
... |
... |