Описание: В холодильнике был творог и яблочки. Вот так получился этот рецептик.
Ингредиенты
Творог
(3 пачки)
— 600 г
Сахар
(по вкусу)
— 0,5 стак.
Крупа манная
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Яблоко
— 2 шт
Сметана
— 5 ст. л.
Ванилин
(по вкусу)
— 1 пакет.
Изюм
(по вкусу)
— 1 горст.
Чернослив
(по вкусу)
— 1 горст.
Соль
— 1 щепот.
Молоко
— 0,5 стак.
Приготовление
Итак, начнём. Всё довольно быстро и понятно.
1. Смешаем творог, 2 яйца, сметану, сахар, щепотку соли и ванилин.
2. Отдельно берем манку, заливаем молоком. Даём постоять и набухнуть 10-15 мин.
3. В это время делаем вкуснейшие яблочки, не как у всех.
Нарезаем яблоко тонкими, цельными дольками.
Берем кастрюлю, наливаем горячей кипячёной воды, ставим на огонь, добавляем туда сливочное масло - маленький кусочек, засыпаем сахара по вкусу (я сыпала 5 ст. ложек) и закидываем яблоки вариться. 10-15 мин. на небольшом огне, помешивая, но смотреть, чтобы не развалились и не превратились в кашу.
Пока варятся яблоки, нужно промыть изюм и чернослив и дать им размокнуть в воде теплой 5 мин.
Далее к творожной массе добавляем разбухшую манку.
Потом изюм и резаный чернослив.
Делим всю массу мысленно на 2 части, берем противень, смазываем маслом, посыпаем немного манкой для создания корочки и выкладываем первую половину. Далее достаём из кастрюли вареные яблоки (без воды) и выкладываем на первый слой и закрываем 2 частью творожной массы. Кто любит яблоки, может сварить больше и еще выкладывать для красоты на последний слой, не закрывая.
Далее верхний слой посыпаем манкой, берем яйцо, взбиваем и им промазываем сверху.
Разогреваем духовку и отправляем на 40-60 мин. (смотреть по мощности выпекания).
В конце верх запекаем 3-5 мин до румянца.
Яблочный творожник — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/