Описание: Мне очень нравится этот кляр. Рыбу делаю только в нем.
Ингредиенты
Рыба
(у меня минтай, но лучше брать что-то типа тилапии или морского языка, без костей)
— 500 г
Майонез
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Укроп
(немного. Кто не любит, можно не добавлять)
Мука пшеничная
(без большой горки)
— 3 ст. л.
Приготовление
Приготовить кляр из муки, яиц, зелени, майонеза, посолить и поперчить.
Добавить в кляр рыбу, перемешать и вилкой выкладывать кусочки на сковородку разогретую с растительным маслом. Обжарить на одной стороне, на небольшом огне, перевернуть и накрыть крышкой. Довести до готовности и снять с огня.
Готово.
Простой кляр для рыбы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/