Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
![]() |
В молоко бросаем гвоздику, доводим до кипения. Оставляем настаиваться на 1 час. |
![]() |
Пока настаивается молоко, топим мед на водяной бане (если он у Вас кристализированный). Жидкий топить не нужно. Топим без фанатизма, а только до полужидкого состояния. |
![]() |
Имбирь чистим и трем на мелкой терке. |
![]() |
Два яйца разбиваем в миску, где будем готовить тесто. Добавляем 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. соевого соуса. |
![]() |
Взбиваем примерно минут 5 до образования пены и растворения сахара. Добавляем щепотку корицы и имбирь, снова взбиваем. |
![]() |
Из молока вынимаем гвоздику и выливаем его к яично-сахарной смеси. Сюда же добавляем мед. В емкости, гда топился мед, растапливаем сливочное масло. |
![]() |
Масло отправляем к остальным ингридиентам и снова сбиваем. |
![]() |
Просеиваем пшеничную и ржаную муку, добавляем к ним разрыхлитель теста, хорошо перемешиваем. |
![]() |
Понемного добавляем мучную смесь с разрыхлителем в нашу жидкую фазу. Каждый раз хорошо перемешиваем. Должно получится мягкое тесто. Отправляем его в холодильник минут на 15. |
![]() |
Отправляем в духовку при 180-200 градусов. Через 10 минут - вынимаем "кнопочки" |
![]() |
А еще через 10 минут - основные пряники. Они очень красиво поднялись и стали похожи на новогодние игрушки. |
![]() |
Как только глазурь высохнет - пряники готовы! |
![]() |
Продеваем в них веревочки и украшаем елку! |
![]() |
Ваши детки, да и взрослые тоже, будут в восторге! С новогодними праздниками всех и приятного аппетита! |