Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
Описание: Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!Время приготовления указано без времени застывания торта. Количество ингредиентов дано на форму 20см в диаметре. |
Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену. |
Желтки взбить с 90г сахара до заметного осветления и увеличения раза в 2. |
Карамелизовать апельсины. Как это сделать можно узнать здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/. Если вы не собираетесь украшать торт карамелизованными апельсинами, этот шаг пропустить. |
Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку. Остудить в форме. Дать созреть бисквиту 8-12ч (я это делаю прямо в форме, освобождая бисквит после). Разрезать бисквит на 3 коржа. |
На блюдо поместить 1-й корж. Пропитать 1/3 сиропа. Заключить в кольцо для торта. |
Приготовить крем: желатин замочить в 5ст. л. холодной воды. Йогурт соединить с 100 гр сахара, ванильным сахаром (у меня с натуральной ванилью). Дать немного постоять (мин 5-10). Взбить сливки. |
Взбить йогурт. Распустить желатин на водяной бане или маленьком огне (максимальный нагрев - 60гр!). Ввести желатин в йогурт. Тщательно перемешать. |
Добавить взбитые сливки, слегка перемешать миксером, чтобы смесь "поженилась". |
Крем разделить на 2 части. В одну добавить апельсины. Перемешать. |
Сразу же выложить на корж и разровнять. Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Второй корж пропитать сиропом. |
Шоколад растопить. Соединить со второй частью крема. Если крем успел застыть, разогреть его слегка в микроволновке. |
Выложить крем на торт, разровнять. |
3-й корж пропитать с обрезанной стороны, перевернуть и уложить на торт. Слегка прижать. Торт убрать в холодильник на 4ч. |
Готовый торт достать из холодильника, аккуратно провести вдоль бортиков формы тонким ножом, бортики убрать. |
Взбить 150мл сливок до устойчивых пик. В конце добавить 1ст. л. сахарной пудры. 1/3 сливок переложить в кондитерский мешок. Торт обмазать сливками. |
Украсить сливками из кондитерского мешка, и карамелизованными апельсинами. Бока и верх присыпать рубленными фисташками (миндалем). |