Описание: Пирог получился вкуснейшим!! И, как все гениальное, просто в приготовлении.
Ингредиенты
Абрикос
— 350 г
Сахар
— 100 г
Масло сливочное
— 130 г
Ванильный сахар
— 2 ч. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 300 г
Приготовление
1. Выложить сливочное масло на тарелочку и дать ему чуточку растаять, после перемешать хорошенько его с сахаром и ванильным сахаром.
2. Берем яйца, разбиваем и добавляем в нашу смесь сахара и ванильного сахара, хорошо все перемешиваем.
3. Берем муку и просеиваем ее через сито, набрав в ложечку чайную соды, гасим ее уксусом. Просеянную муку вместе с гашеной содой добавляем к яично-сахарной смеси. Замешиваем тесто.
4. Отложив пока в сторону тесто, как говорят, чтобы поженилось или отдохнуло, берем наши абрикоски, хорошенько моем их, извлекаем с них косточки и нарезаем дольками или кубиками (тут как кому угодно).
5. Снова берем наше тесто, примерно 3/4 части, припудрив поверхность стола мукой, раскатываем наше тесто, в это время желательно включить духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Раскатав тесто, берем нашу форму и смазываем ее сливочным маслом, после того, как смазали форму, в нее выкладываем наше тесто, хорошо разравниваем его. второй кусочек теста снова раскатываем и, тут, у кого какая фантазия, можно вырезать фигурки или, как я, сделала полоски, это у нас будет верх пирога.
6. Теперь наши абрикосы отправляем на тесто, которое уже находится в нашей форме для выпекания, хорошо разравниваем абрикосы и сверху накрываем остальным тестом.
7. Ставим наш пирог на среднюю полку духовки и выпекать его около 30 - 40 мин. при 180 градусах.
8. Вытаскиваем пирог по готовности, освобождаем его из формы и украшаем, у меня он присыпан сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита
Абрикосовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/