Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ольга Ле
Описание: Вчера в своих "архивах " нашла вырезку из журнала с аппетитнейшим пирогом с экзотическим названием Месеница. Не смогла пройти мимо, в итоге получился пышный, вкусный болгарский пирог (как выяснила). Любителям сырной выпечки понравится!Муку просейте с сухими дрожжами, добавьте сахар, соль, яйца, лимонный сок, масло, тёплое молоко и воду. Замесите пластичное тесто, накройте полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место. |
Для начинки раскрошите брынзу. Я, за неимением таковой, использовала адыгейский сыр в укропной засыпке |
Тесто разделите на части, раскатайте в круги. Смажьте маслом и посыпьте брынзой |
Сложите круги по 3 друг на друга. |
Каждую тройку сверните рулетом, крупно нарежьте |
Уложите в форму, оставьте на 1 час в тёплом месте. Смажьте взбитым со сливками желтком, выпекайте 35-40 минут при 190 * С. Готовый пирог накройте полотенцем на 10 минут. Приятного аппетита! |
Вот так выглядит кусочек от него... ))) |