Описание: Нежный ликер с ароматом груш и древесно-ореховым вкусом
Ингредиенты
Груша
(средней велечины)
— 3 шт
Спирт
(70%)
— 300 мл
Вода
— 300 мл
Сахар
— 200 мл
Чай черный
— 1 ч. л.
Орехи кедровые
— 1 ч. л.
Кора дуба
(также можно добавить опилок с фруктовых деревьев)
— 1 ч. л.
Ванильный сахар
— 1 пач.
Приготовление
Груши помыть, нарезать мелко или натереть на крупной терке, если груша мягкая, то лучше нарезать кусочками. Добавить орешки, кору дуба, чай, опилки вишни и залить спиртом. Оставить на 2 недели в темном месте. После настаивания отфильтровать спиртовой настой. Фильтровать придется долго, если груша была мягкой. Сделать сироп, смешать воду и сахар, нагреть и довести до кипения - 1 мин. Смешать сироп со спиртовым настоем. Оставить ликер на 4 дня для отстаивания. Затем слить с осадка. Ликер выйдет нежным по вкусу с легким ароматом груши и четким древесным вкусом.
Грушевый ликер, рецепт с кедровыми орешками, корой дуба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/