Описание: Восхитительный, ароматный и нежный салатик. Подойдет и для застолья, и для каждодневного ужина. Если вы любите авокадо, вам этот салат придется по вкусу.
Главное, использовать спелое мягкое авокадо, иначе салат будет испорчен и авокадо придется грызть. :))
Ингредиенты
Авокадо
(1 штука)
— 300 г
Листья салата
— 1 пуч.
Брынза
(Фета)
— 200 г
Маслины
(Без косточки)
— 6 шт
Лук репчатый
(Лук-порей как альтернатива или вообще без лука. )
— 150 г
Филе куриное
— 250 г
Огурец
(свежий )
— 300 г
Перец душистый
— 1/2 ч. л.
Уксус
(6%, желательно, яблочный)
— 1 ст. л.
Чеснок
— 3 зуб.
Масло растительное
(Можно использовать оливковое масло, с ним ароматнее.)
— 3 ст. л.
Соль
(Совсем чуть-чуть)
— 1/2 ч. л.
Приготовление
Приготовление:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остужаем и мелко нарезаем. Лук порей лучше порезать полукольцами.
Если положить репчатый лук, его нужно мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде (чтобы убрать горечь у лука).
Огурцы, фету и авокадо порезать кубиками.
Заправка для салата: смешать растительное масло, уксус, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Посолить (солить надо совсем немного т. к. фета и так соленая), поперчить.
Салат порвать руками или порезать по желанию. Салат "Греческие мотивы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/