Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ната 69
Описание: Давно хотела научиться готовить блюда китайской кухни. Так как я не очень люблю просто жареную рыбу, а китайский вариант рыбы в кисло-сладком соусе мне по вкусу, то решила начать именно с этого блюда. Изучив в интернете разные варианты, остановилось на одном из них. Получилось очень вкусно. На сайте есть уже подобный рецепт, но он отличается составом.Для этого рецепта я взяла филе тилапии, можно взять другую рыбу с плотным мясом. Филе нарезать кусочками, поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться 30 минут. |
Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Сладкий перец, морковь, лук порезать крупно, корень имбиря и чеснок порезать мелко. |
Теперь смешаем все ингредиенты для соуса: 0,5 стакана воды, соевый соус Kikkoman, сахар, крахмал, уксус, кетчуп. |
Яйцо смешать с крахмалом, добавить к рыбе и всё перемешать. |
Обжарить на раскалённом масле рыбу. Следите, чтобы кусочки не слипались друг с другом. |
Обжаренные кусочки рыбы надо положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. |
Теперь приступаем к обжарке овощей. В разогретое масло бросаем нарезанный имбирь, чеснок, лук, перец, морковь, постоянно мешаем. Кто любит острое, добавьте 0,5 стручка горького перца. |
Через 3-4 минуты вливаем в овощи смесь для соуса, тщательно всё перемешиваем. Убавляем нагрев, ждём, чтобы соус загустел, овощи должны остаться немного твёрдыми. |
Смешиваем обжаренные овощи и рыбу, перемешиваем. |
Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Приятного аппетита. |