Описание: Период с Рождества по Крещение Господне называется святочными днями, и в эти дни было принято печь овсяные блины.
Ингредиенты
Крупа манная
— 0.5 стак.
Хлопья овсяные
— 0.5 стак.
Сахар
— 2 ст. л.
Сода
— 0.25 ч. л.
Соль
(щепотка)
— 1
Масло растительное
— 100 г
Кефир
— 250 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Приготовление
Смешать манную крупу с овсяными хлопьями. Смесь залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа для набухания. Добавить яйцо, соль, сахар, соду, растительное масло. Тесто хорошо перемешать до получения однородной массы.
Жарят блины с двух сторон на растительном масле. Перед выпечкой сковородку хорошо разогреть. Жарят на небольшом огне, лучше на маленькой сковородке.
Блины на кефире овсяные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/