Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ajeka
![]() |
Масло перетереть с мукой в крошку, добавить майонез, яйцо, сахар, соду и быстро замесить мягкое тесто. Заранее включите духовку на 200 гр. |
![]() |
Тесто получается очень податливое, слегка липкое, но старайтесь не забивать его мукой! Разделите на 2 части. |
![]() |
Одну часть распределите руками прямо в форме, сделав небольшие бортики (у меня диаметр формы 24 см) |
![]() |
Сверху посыпьте на тесто немного панировочных сухарей (чтобы тесто не намокло от начинки) Выложите варенье. |
![]() |
На начинку выкладывайте кусочками тесто (отщипывая как бы от колобка) |
![]() |
Таким образом закройте всю верхнюю часть пирога. Поверьте, делается это быстро! |
![]() |
Поставьте пирог в духовку и пеките 30-35 минут (ориентируйтесь на вашу духовку) |
![]() |
Пирог слегка зарумянится. Обязательно дайте ему полностью остыть, иначе он будет разламываться. Приятного аппетита! |