Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные клецки

Автор: rezept-true

Творожные клецки

Описание: Очень нежные, в сочетании с овощным салатом - прекрасный, малокалорийный ужин.

Ингредиенты

Приготовление

Творожные клецки ингредиенты 1. Яйца немного взбить, добавить соль и молотый черный перец. 2. Добавить (частями) мелкозернистый творог и муку, все хорошо перемешать. 3. В кастрюлю налить достаточное количество воды (чтобы клецки варились "свободно, нестесненно"), добавить немного соли и довести до кипения.

Творожные клецки ингредиенты 4. Столовую ложку предварительно опустить в кипяток, затем ею взять (сформировать) творог и опустить ложку (вместе с творогом) в кипящую воду, немного подождать, пока творожная клецка не опустится в воду. Затем все повторить со следующими клецками. Примечание: много клецек не надо закладывать сразу, т. к. важно, чтобы клецки не потеряли свою форму. У меня на 3-х литровую кастрюлю получалось около 11-12 клецек. 5. Уменьшить огонь до "среднего" и оставить вариться (без крышки) на 5 мин. 6. Шумовкой аккуратно вынуть клецки и положить пока на отдельную тарелку (в один слой).

Творожные клецки ингредиенты 7. Когда будут отварены все клецки, разогреть сковороду, добавить немного масла. Обжарить клецки (непродолжительное время, 2-3 мин.) до золотистой корочки. 8. Выложить обжаренные клецки на блюдо (теперь уже можно в несколько слоев).

Творожные клецки ингредиенты 9. Дополнительно подать овощной салат. Приятного апетита!




Творожные клецки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru