Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Гютан – это говяжий язык! Фирменное блюдо Сендая и островов Мацусима. Готовят язык по-разному, но самый популярный вариант – жареный гютан. Принято подавать с солеными огурцами.Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для этого поставьте его примерно на час в морозилку, тогда вы без проблем сможете это сделать. |
Смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, саке, и пасту "yuzu kosho" Если готовите без пасты, тогда солим и перчим. |
Маринуем язык не менее получаса. Можно и дольше. |
Язык готовится на углях, но, конечно, никто не запрещал приготовить его на гриль-сковороде. Жарим с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут. |
Очень нежный и вкусный вариант языка. В меру прожаренный, в сочетании с солеными огурцами, зеленью и соевым соусом он прекрасен! |